СтройДом

строительная компания СтройДом

Строительная компания

+7 (905) 772-75-48

Дома из лиственницы

Спрос на строительство загородных домов неуклонно растет. Все больше людей, уставших от городской суеты, мечтают перебраться поближе к природе. Стремительный темп городской жизни не идет ни в какое сравнение с умиротворяющим уютом собственного дома. Издавна добротные дома строили из сибирской лиственницы. Заслуженной популярностью пользуется этот материал и в наши дни.

Уникальные свойства древесины сибирской лиственницы позволяют строить дома с практически неограниченным сроком эксплуатации. Известно много построек, возраст которых составляет 500 лет и более. Например, сваи из сибирской лиственницы, на которых основан город Венеция, и сейчас сохраняют свою прочность.

На территории России лиственница произрастает практически повсеместно. Но наиболее ценные породы - на севере Иркутской области, у слияния рек Енисея и Ангары. Климат этой местности характеризуется морозными зимами и сильными ветрами. В таких условиях развиваются экземпляры с необычайно плотной древесиной, которая идеально подходит для строительства качественных и долговечных домов.

Из сибирской лиственницы изготавливают оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус. Плотно прилегающие друг к другу бревна обеспечивают полное отсутствие щелей. Такие дома, как отмечают специалисты компании "СтройДом", с легкостью противостоят самым суровым климатическим условиям.

Сибирская лиственница может использоваться для строительства как садового домика, так и шикарного загородного коттеджа. Исключительность домов из сибирской лиственницы заключается не только в их прочности, долговечности и высоких теплосберегающих характеристиках. Особый состав смолы и большое содержание дубильных веществ обеспечивают устойчивость древесины к влаге. Следовательно, такие дома не гниют. Немаловажным при эксплуатации деревянного дома является также высокая огнестойкость материала.

Смола сибирской лиственницы не только обеспечивает исключительную сохранность древесины, но и обладает целебными свойствами. Она содержит антиоксиданты и природные фитонциды. Поэтому в помещении создается особый микроклимат, который благотворно влияет на общее самочувствие человека. Экологически чистая атмосфера этого дома идеально подойдет для людей, страдающих аллергией, астмой, частыми простудными заболеваниями.

Кроме того, древесина сибирской лиственницы имеет красивую и выразительную текстуру. Она сама по себе является украшением интерьера и может использоваться без дополнительной отделки.

Выбор сибирской лиственницы в качестве строительного материала дает возможность построить добротный и красивый дом, в котором смогут жить Ваши внуки и правнуки.

ГлавнаяИнформацияДома из дерева → Дома из лиственницы
СтройДом —
индивидуальное жилищное строительство, мощение дорожек, строительство заборов
ООО «СтройДом» © 2009—2017

Москва, Можайское ш., д.165 стр.1
e-mail: mail@polivai.ru

(905) 772-75-48
Яндекс цитирования