СтройДом

строительная компания СтройДом

Строительная компания

+7 (905) 772-75-48

Дорожки и тропинки в саду

При создании ландшафта большое внимание уделяется планированию дорожек и тропинок. Помимо своего прямого назначения, дорожки служат для разделения сада на части, дизайн дорожек может быть выполнен в разных стилях. Тропинками можно разделять клумбы с различными композициями. Красиво оформленная дорожка может вывести к месту, которое покажет пейзаж в новом неожиданном ракурсе, подчеркнет оригинальность планировки или сочетания растений.

Дорожка из натурального камня

Дорожки разделяются по типу покрытия и мощения. В естественном ландшафте уместно будет смотреться травяное покрытие, которые лишь потребует периодической стрижки.

Галька в устройстве дорожки

Заключив дорожки между бордюрами из бетона или камня, их можно посыпать песком. Существует множество видов песка, отличающегося по цвету, составу и текстуре. Еще можно применить гравий, который также различается по составу, цвету и размеру камешков. Довольно долго такие несцементированные покрытия не будут порастать травой и сорняками. Специалисты компании СтройДом рекомендуют прочесывать и перемешивать песок или гравий граблями, если прорастание травы нежелательно, а также периодически обновлять покрытия, подсыпая новые порции материала.

 

Древняя Аппиева дорога в Риме

Еще со времен древнего Рима дороги мостились природными камнями.

В качестве материала для дорожек используются твердоскальные породы - граниты, базальты, диабазы. В настоящее время также применяются и искусственные, имитирующие настоящие, покрытия, что позволяет еще больше разнообразить выбор используемых материалов в размере, окраске и способе обработки поверхности (шлифованная, колотая, узорчатая). Камни или каменные плитки могут быть правильной геометрической формы или в булыжниках.

Технологии мощения также разнообразны. Неправильные естественной формы камни просто укладывают в траншею на слой песка, который предварительно хорошо разравнивают и утрамбовывают. Плитки и камни должны лежать на основании плотно. Если дорога делается из крупных камней, для засыпки пространства между камнями с декоративными целями используется помимо песка также и гравий.

Дорожка из натурального камня

Правильные по форме камни укладывают в вглубь на 5-10 сантиметров (в зависимости от размера камней) в вырытую землю, посыпанную песком, и вбивают молотобойными устройствами. После углубления камней, пространство между ними засыпают песком. Если поверхность дорожки или площадки хотят сохранить чистой, т.е. прорастание травы нежелательно, можно использовать песок, изготавливаемый специально для таких целей путем дробления скальных пород. Песок, созданный из скальных пород, содержит острорежущие осколки, что значительно уменьшает прорастание травы.

Для уничтожения сорняков и трав, прорастающих между каменными плитами, можно приобрести специальные устройства, либо выжигающие растения направленной струей огня, либо струей воды под сильным давлением вымывающие их.

Однако, в зависимости от выбранного ландшафтного дизайна, нередко в щели и зазоры между камнями впоследствии специально высаживают почвопокровные растения или газонные травы, легко переносящие вытаптывание.

 

ГлавнаяИнформацияДорожки → Дорожки и тропинки в саду
СтройДом —
индивидуальное жилищное строительство, мощение дорожек, строительство заборов
ООО «СтройДом» © 2009—2017

Москва, Можайское ш., д.165 стр.1
e-mail: mail@polivai.ru

(905) 772-75-48
Яндекс цитирования