СтройДом

строительная компания СтройДом

Строительная компания

+7 (905) 772-75-48

Проектирование индивидуальных домов

Самый первый и ответственный шаг к началу строительства – проект дома. Подготовка качественного и продуманного проекта будет способствовать успеху всего строительного процесса. По поводу проектирования не может быть однозначных рекомендаций, поскольку каждый случай имеет свои особенности. Состав семьи, ландшафт участка, бюджет, пожелания всех домочадцев должны быть учтены на этапе проектирования. Даже если Вы довольно четко представляете, как должно выглядеть Ваше семейное гнездо, пообщайтесь с архитектором. Профессиональный подход поможет выявить недочеты и соотнести все пожелания с реальными условиями.

При проектировании любого здания важную роль играет ландшафт и общий стиль окружающих построек. Вычурный и непродуманный архитектурный ”шедевр“ выглядит бессистемно и неестественно. Впечатление полной гармонии способен создать только дом, органично вписанный в окружающую среду. Знание основных тенденций современного строительства загородных домов поможет избежать досадных ошибок.

Каким бы не представлялся Вам будущий дом, при его проектировании следует придерживаться нескольких общих правил.

Дом не должен быть слишком большим. Дорогая игрушка, которой можно похвастаться перед друзьями, рискует со временем стать обузой для своих обитателей. Строительство и эксплуатация такого дома потребуют больших вложений средств, времени и сил. Зачастую при строительстве большого дома предполагается, что здесь будут жить дети со своими семьями. Но выросшие дети обычно стремятся к независимости. Они предпочитают жить отдельно, а лишние метры так и остаются невостребованными.

Планировка дома должна быть максимально удобной и функциональной. При выборе проекта с модной планировкой, задумайтесь, будет ли такой дом комфортным для проживания.

Специалисты компании "СтройДом" рекомендуют рассмотреть вариант размещения хозяйственных построек под одной крышей с домом. Это снизит общие затраты на строительство. Кроме того, хозяйственные помещения будут легко доступны в любое время и для их отопления не потребуются дополнительные устройства. Размещенный в цокольном этаже хозяйственный блок можно использовать как подсобное помещение при дальнейшем строительстве. Иногда его даже обустраивают под временное жилье.

При ровном рельефе участка подсобные помещения удобно пристраивать к дому. Наличие общей стены дает значительную экономию при строительстве. Кроме того, пристроенное помещение позволит уменьшить теплоотдачу дома в холодное время года. Соответственно, ниже будут затраты на отопление жилой площади. Все пристроенные помещения желательно оформить в одном архитектурном стиле с домом. В любом случае, они не должны нарушать общий архитектурный ансамбль. Мода на коттеджи огромных площадей закончилась. Сейчас больше внимания уделяется архитектуре и дизайну дома.

Большое количество информации о строительстве привело к разнообразию и смешению архитектурных стилей. Как и во все времена, лидирует классика. Ее современное направление – неоклассицизм – характеризуется отсутствием вычурности, скромностью и простотой архитектурных форм. Уклон делается в сторону качества и использования дорогих материалов.

Возвращение к традициям и стремление приблизиться к природе делают популярными стили “кантри” и скандинавский. Строения из стекла и бетона в стиле ” hi tech “ встречаются реже.

Одно из модных направлений в архитектуре – дома “шале”. Так называют жилища зажиточных крестьян в Альпах. Они отличаются простотой и функциональностью. Для строительства этих домов используются натуральные материалы – профилированный и клееный брус, бревно, камень. Отделка домов ”шале“ также характеризуется естественностью природных материалов и добротным качеством.

Во всем калейдоскопе стилей нелегко найти тот единственный вариант, который устроит всех будущих жильцов. Советы опытного архитектора и грамотное проектирование дома от компании "СтройДом" станут реальным шагом к осуществлению Вашей мечты.

  • Проектирование индивидуальных домов

ГлавнаяИнформацияСтроительство → Проектирование индивидуальных домов
СтройДом —
индивидуальное жилищное строительство, мощение дорожек, строительство заборов
ООО «СтройДом» © 2009—2017

Москва, Можайское ш., д.165 стр.1
e-mail: mail@polivai.ru

(905) 772-75-48
Яндекс цитирования