СтройДом

строительная компания СтройДом

Строительная компания

+7 (905) 772-75-48

Использование системы полива

Различные растения требуют разных норм полива, его количество во многом зависит также от характера почвы и особенностей климатических условий. Вновь посаженные растения и газоны в первое время требуют особенного внимания, и полив лучше осуществлять ежедневно или через день. После того, как растения укоренятся, полив должен быть более глубоким, но несколько менее частым.

Системы поливаСтроительная компания СтройДом предлагает вашему вниманию несколько общих советов, соблюдение которых увеличит эффективность полива на вашем участке. Прежде всего, не рекомендуется включать более чем один вентиль за один раз. Поливать растения лучше всего рано утром, когда, как правило, нет ветра, а напор воды обычно достаточно сильный. Утренний полив позволяет значительно снизить испарение влаги. Поливать растения вечером не рекомендуется – это может привести к заболеваниям растений газона, которые вызываются избыточной влажностью газона в ночное время. Полив же в разгар жаркого дня может привести к ожогу листьев растений.

Как правило, норма полива газона составляет 40-50 мм воды в неделю для самых жарких месяцев. В жарких засушливых регионах полив должен быть более интенсивным.

Систему полива рекомендуется активировать вручную хотя бы раз в неделю – это поможет убедиться в ее нормальном функционировании. Следует также уделять постоянное внимание очищению разбрызгивателей – таким образом, удастся поддерживать высокий уровень эффективности полива.

В климатических условиях, в которых возможно замерзание, при угрозе возникновения первых морозов необходимо выключить контроллер системы, перекрыть запорный вентиль, регулирующий подачу воды с магистральной линии и слить воду из системы. После этого оставшуюся в системе воду необходимо выдуть. Если вы не уверены в своем умении правильно произвести продувку дождевальной системы, можно обратиться в компанию, которая производила ее установку.

Система дождевания оборудуется автоматическим контроллером, который предусматривает возможность программирования трех параметров: дни осуществления полива, время его начала для различных зон участка и продолжительность полива. Настройки контроллера проводятся в соответствии с руководством, которым он комплектуется. Перед тем, как программировать таймер, рекомендуется записывать предложенный вам график.

ГлавнаяИнформацияИнформация о поливе → Использование системы полива
СтройДом —
индивидуальное жилищное строительство, мощение дорожек, строительство заборов
ООО «СтройДом» © 2009—2017

Москва, Можайское ш., д.165 стр.1
e-mail: mail@polivai.ru

(905) 772-75-48
Яндекс цитирования