СтройДом

строительная компания СтройДом

Строительная компания

+7 (905) 772-75-48

Строительство домов из бруса

Дом из клееного брусаИзобретение технологии производства клеёного бруса (международное обозначение «BSH») ознаменовало собой новую эпоху в сфере деревянного домостроения. Брус представляет собой предварительно просушенные, оструганные, а затем склеенные под прессом доски хвойных пород.

Прообразом этого строительного материала считается лук – вооружение японских воинов 12 века. Составные части дуги лука склеивали из бамбука и обычного дерева, это придавало оружию упругость, прочность и дальнобойность. А в 1906 году  немецкий плотник Отто Хетцер запатентовал свое изобретение – гнутые клеёные (в качестве клея он использовал казеин) фермы, которые состояли из нескольких ламелей (досок). В начале прошлого века метод Хетцера был популярен в Швейцарии, и эти дома до сих пор верой и правдой служат своим владельцам. Наиболее известный пример применения гнуто-клеёных несущих конструкции в России - реставрация Троицкого собора Санкт-Петербурга.

Компания «СтройДом» в своей работе использует только высококачественный, прошедший проверку клеёный брус, сделанный из пород хвойных деревьев – сосны, ели, сибирского кедра и лиственницы с сечением до 200 мм, которое считается оптимальным для строительства жилых деревянных домов в средней полосе России.

Строительство дома из клеёного бруса занимает от пяти до девяти месяцев – этот срок гораздо меньше, чем при возведении бревенчатого дома или дома из кирпича и камня. В зависимости от величины сечения бруса, здания можно строить как в зимний, так и в летний период. До начала строительства необходимо составить тщательно проработанный проект дома, карты раскроя бруса и чертежи. Затем наступает этап создания фундамента: в этом виде строительства, как правило, используется ленточный фундамент. По заранее подготовленным чертежам осуществляется производство конструктива будущего здания, который предваряет основной этап строительства – сборку коробки дома. После монтажа кровли и пола, установки окон и дверей, выполняются отделочные работы и проводка коммуникаций. Если дом возводится в районе Севера или Сибири, то последним этапом его строительства становится дополнительное утепление и отделка наружных стен. Но отделка может также носить декоративный характер и предохранять стены дома от порчи. Считается, что правильно построенный дом из клеёного бруса может прослужить своим хозяевам до 200 лет. 

Дома из клеёного бруса - это современное деревянное зодчество. Этот строительный материал не уступает по прочности кирпичу и камню, но сохраняет все преимущества деревянного домостроения. Стены дома не меняют свою форму, не растрескиваются, такой дом отличается хорошими теплоизоляционными свойствами (сечение бруса в 230 мм дает такой же эффект, что и полутораметровая кирпичная стена). Гладкая поверхность бруса облегчает процесс внутренней и внешней отделки здания. С помощью клеёного бруса можно создавать любые, самые причудливые,  архитектурные формы, такие дома дают минимальную усадку и отличаются высокой огнестойкостью. Еще один плюс домов, от компании «СтройДом» – это экологичность, так как при производстве бруса используется минимальное количество клея, который проходит обязательную сертификацию.

Вы хотите, чтобы в Вашем доме царила особая здоровая атмосфера уюта и тепла? Ваш дом должен быть Вашей крепостью и в течение многих десятилетий служить Вашей семье и Вашим потомкам?  Он должен быть Вашим вторым лицом, сочетая традиции русского деревянного зодчества и веяния сегодняшнего дня? Вы хотите, чтобы Ваш дом был построен компанией, которая много лет успешно работает в сфере строительства жилья? В таком случае, именно компания «СтройДом» сможет осуществить Вашу мечту и построить для Вас красивый, оригинальный и надежный дом из клеёного бруса!

ГлавнаяСтроительство домов → Дома из бруса
СтройДом —
индивидуальное жилищное строительство, мощение дорожек, строительство заборов
ООО «СтройДом» © 2009—2017

Москва, Можайское ш., д.165 стр.1
e-mail: mail@polivai.ru

(905) 772-75-48
Яндекс цитирования